Турчинов не исключает введения военного положения на Донбассе

Хвиля

Славянск сепаратисты2

И.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает возможным введение в Донецкой и Луганской областях не чрезвычайного, а военного положения.

Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады.

«Чрезвычайное положение ничего не решает. Если уже говорить, то о военном положении. И этот вопрос решает СНБО. Раньше мы об этом не могли говорить… ведь это не позволило бы нам провести президентские выборы», — заявил и.о. президента Украины.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления о необходимости введения чрезвычайного положения в Донецкой и Луганской областях. На сайте парламента указано, что автором документа является народный депутат Николай Рудьковский. Ранее в среду советник главы МВД Станислав Речинский заявил, что в ближайшие дни в Донбассе можно ввести чрезвычайное положение.

К введению чрезвычайного положения на Донбассе призывает и Виктор Балога. Политик считает целесообразным «зачистить Донбасс от того бандитского экспорта, который Россия называет дружественной помощью братскому народу».

На введении военного положения также настаивает секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергей Каплин.


Загрузка...


Комментирование закрыто.