Цены на нефть снизились из-за сильного доллара и добычи в США

УНИАН

нефть россия

К 8.40 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,28 до $82,06 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,34 до $77,06 за баррель. Ранее во вторник цена Brent снизилась до четырехлетнего минимума, а с конца июня мировые цены на нефть упали на 30 процентов.

Низкие котировки пока не повлияли на добычу сланцевой нефти в США, по данным Управления энергетической информации, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

«Производители США могут начать сокращение добычи в будущем году. Если это произойдет, рынок может восстановиться, но пока страны, не входящие в ОПЕК, будут наращивать добычу, рынок продолжит падение», — сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета, добавив, что на цены также влияет укрепление доллара.

«Новая цель для Brent на ближайшее время — $80, но с технической точки зрения, она вряд ли опустится ниже этого уровня», — сказал он.

Банк JPMorgan Chase & Co снизил прогноз среднегодовой цены Brent на 2015 год на $33 до $82 за баррель.

Ливия сократила добычу нефти до 500.000 баррелей в сутки, так как одна из группировок, борющихся за власть, захватила крупное месторождение эль-Шарара. В сентябре добыча в стране достигла 900.000 баррелей в сутки по сравнению со 100.000 в июне.




Комментирование закрыто.