Цены на нефть растут на сообщениях из Ирана и Саудовской Аравии

Прайм

нефть россия

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в четверг на новостях из Ирана и Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.17 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,02% — до 60,56 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,47% — до 51,77 доллара за баррель, передает Прайм.

В среду посол Тегерана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Реза Наджафи заявил, что никаких договоренностей по продолжительности любого соглашения по иранской ядерной программе достигнуто не было. Это, как отмечает агентство Рейтер, привело к росту цен на «черное золото».

«Рынок определенно, кажется, подскочил на последних новостях из Ирана, после предыдущего спада на ядерной сделке и отмене санкций», — цитирует агентство сотрудника Again Capital в Нью-Йорке Джона Килдаффа.

Росту стоимости «черного золота» также способствовали заявления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, сделанные на встрече в Берлине. По его словам, спрос и предложение на нефть достигнут баланса в ближайшее время.




Комментирование закрыто.