Цены на нефть растут из-за военной операции в Йемене

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть растут более чем на 3% на новостях о том, что Саудовская Аравия начала наступление на повстанцев в Йемене.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.08 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 3,17% — до 58,27 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 3,82% — до 51,09 доллара за баррель.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и стран Персидского залива в ночь на четверг начала в Йемене военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

На данный момент известно, что были совершены авиаудары по аэропорту столицы Йемена и нескольким военным объектам. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором было сказано, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов».

«Йемен не является крупным производителем нефти, но в плане географии и политики очень важен для Ближнего Востока», — рассказал агентству Блумберг главный стратег CMC Markets Рик Спунер.




Комментирование закрыто.