Тимошенко призвала прекратить «антифашистские» митинги и акцию «Вставай, Украина!»

"Хвиля"


Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала остановить в Украине митинги оппозиции «Вставай, Украина!» и провластные «антифашистские митинги».

Такое заявление она сделала в своем письме, опубликованном пресс-службой «Батькивщины».

Она призвала политиков признать, что Украина разная: многоязычная, патриотическая, националистическая, либеральная и социалистическая, проевропейская, проукраинская и пророссийская, и любить ее такой, какой она является. Она также призвала не устраивать войны памятников и орденов, прекратить наращивать вражду между самими собой и начать жить общим европейским будущим.

«Я еще раз прошу политиков всех лагерей ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и межличностных отношениях. Заявите о вашем принципиальном несогласии с грязными политическими ток-шоу, которые девальвируют украинскую государственность, окончательно дискредитируют всех, подчеркиваю, всех украинских политиков и чиновников. Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции «Вставай, Украина» и так называемого «антифашистского» движения и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз», — написала Юлия Тимошенко.

Она призвала общество и политиков отойти от грани самоуничтожения, не допустить того, чтобы украинцы стали выплескивать агрессию друг на друга. «Разве не для того их планируют вооружить разрешенным пневматическим оружием?» — спросила экс-премьер.

Она отметила, что людей заставляют убивать друг друга вместо того, чтобы спокойно и мирно отстранить от управления страной профнепригодную группу.

«Я еще раз прошу всех — и оппозицию, и власть — публично инициировать круглый стол понимание и остановить этот опасный сценарий», — призвала политик.




Комментирование закрыто.