Террористы заблокировали работу миссии ОБСЕ в районе падения Боинга-777

Хвиля

MH17 Crash

Международная группа экспертов сегодня, по состоянию на 12.40, не смогла приступить к работе на территории падения самолета Boeing-777 из-за блокировки передвижения колонны террористами, которые контролируют эту территорию.

По сообщению с места событий, сейчас идут переговоры между представителями миссии ОБСЕ и террористами о возможности продолжения движения, информирует пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Украинские военные подчеркивают, что не ведут никаких боевых действий в радиусе 20 км от места падения самолета и 10 км вдоль маршрута движения колонны экспертов.

К работе должны приступить 124 специалиста, которые двигались на место крушения самолета в 18 автомобилях. Группа планировала обследовать два поля к западу от места катастрофы.

Также сообщаем, что сегодня в 12.20 из Харькова в Королевство Нидерланды вылетел самолет, на борту которого находятся контейнеры, содержащие фрагменты тел и личные вещи погибших пассажиров самолета Boeing-777, найденные экспертами на месте падения самолета в течение пятницы и субботы, а также материал ДНК и личные вещи, которые некоторое время находились в морге в Донецке.

Как сообщил вчера, 3 августа 2014, в заявлении для прессы глава международной группы экспертов Питер-Яап Альберсберг (Pieter-Jaap Aalbersberg), эксперты ожидают в ближайшее время нескольких рейсов в Нидерланды. «Мы понимаем, что родственники ждут уже долгое время. Осознание того, что мы делаем все, что можем, здесь, в Украине, принесет им некоторое утешение», — отметил глава экспертной группы.

По его информации, 3 августа в течение дня сотрудникам полиции и экспертам удалось осмотреть площадь около шести квадратных километров. Были найдены личные вещи жертв. Человеческих останков обнаружено не было.

Он сообщил, что личные вещи погибших пассажиров также были получены экспертами 3 августа в Торезе. «Вещи хранились в вагоне довольно длительное время. Благодаря переговорам, проведенным ОБСЕ, нам удалось сегодня достичь договоренности. Печать на вагоне была еще цела, чемоданы, сумки и фотоаппараты внутри кажутся целыми. Личные вещи были доставлены в Соледар. Оттуда они будут переданы в Харьков», — отметил Питер-Яап Альберсберг.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.