Ставицкий видит Украину Центрально-Европейским газовым хабом


В ближайшее время будет завершена техническая проработка инвестиционного проекта из увеличения возможностей хранилищ хранения газа на территории Украины.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий по результатам проведения в пятницу в Брюсселе международного «круглого стола» высокого уровня по ситуации на газовом рынке Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«При выполнении инвестиционного проекта, который мы в настоящее время технически уже практически согласовали, мы выйдем на хранение 50 млрд метров кубических», — заявил министр, отметив, что украинская сторона рассчитывает в поддержку Еврокомиссии в этом вопросе.

Эдуард Ставицкий напомнил, что на сегодняшний день украинские газовые хранилища имеют возможности объема в 31 млрд кубических метров.

Министр уточнил, что модернизация и развитие украинских газовых хранилищ является частью процесса по созданию на территории Украины центральноевропейского узла (хаба), который обеспечит транспортировку газа в регионе в разных режимах, а также его хранения.




Комментирование закрыто.