США не верят в военное урегулирование украинского кризиса, — Байден

УНН

Джо Байден

В США не верят в военное решение украинского конфликта, заявил вице-президент страны Джозеф Байден.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.

«Позвольте высказаться ясно. Мы не верим, что в Украине существует военное решение. Позвольте мне выразиться также ясно: мы не верим, что у России есть право делать то, что она делает», — заявил он на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы должны оставаться решительными в нашей поддержке Украины. Это важно не только для Европы, но и всего мира», — подчеркнул Дж.Байден.

Он отметил, что «мы будем продолжать оказывать Украине помощь в аспекте безопасности (…), давать возможность Украине защитить себя».

Дж. Байден считает, что усилия России по урегулированию украинского конфликта необходимо оценивать по ее действиям, а не подписанным документам.

«Мы должны оценивать соглашения с Россией по ее действиям, а не по бумагам, которые она подписывает», — заявил он, комментируя визиты президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москву.

«Не говорите нам, лучше продемонстрируйте свои намерения», — подчеркнул он.

Дж.Байден заявил, что целью США не является «развалить российскую экономику». «Это не наша цель. Президент Путин должен сделать простой выбор — выйти из Украины или предстать перед лицом изоляции и экономических убытков в самой России».

«Только в силах Москвы остановить то, что сейчас происходит в Украине», — считает он.

«Россия попыталась заблокировать подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Это соглашение, рисует европейское будущее Украины, и Россия должна понимать, что до тех пор, пока продолжается текущий курс Украины, международное сообщество будет продолжать накладывать штрафные санкции за нарушение базовых европейских норм», — заявил вице-президент США.




Комментирование закрыто.