США могут принять решение о предоставлении Украине оружия в ближайшие дни, — Парубий

Укринформ

Андрей Парубий

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что США в ближайшие дни могут принять решение о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом он сообщил в интервью «5 каналу», передает корреспондент Укринформа.

«Что касается летального вооружения — это решение политическое, и оно сегодня лежит на столе президента США… Я не хочу предвосхищать, но было проведено много бесед и переговоров. Думаю, что критическая масса людей, которые по этому поводу заняли принципиальную позицию, приведет к тому, что в ближайшие дни, так же, как мы получили решение по санкциям, мы получим решение по летальному оружию», — сказал Парубий.

Также он отметил, что многие европейские государства и Канада готовы принимать решение о предоставлении Украине летального вооружение, но все ждут окончательного решения США.

При этом первый заместитель спикера добавил, что вопрос предоставления Украине от США нелетального оружия «фактически согласован».

«Мы смогли технически обсудить нелетальное вооружение, где говорится о радарах для выявления огневых точек противника, где речь идет о беспилотниках, защищенной радиосвязи, ремонте некоторого нашего оборудования. Могу сказать, что по этому поводу фактически вопрос решен. Уже эту информацию озвучил посол США, под эту программу выделено 120 миллионов», — подчеркнул Парубий.




Комментирование закрыто.