Спикер Рыбак рассказал, что конфликты в зале заседаний ВР – это работа на публику

"Хвиля"

Несмотря на публичную конфликтность в зале заседаний Верховной Рады Украины, вне зала, находясь тет-а-тет за столом переговоров, лидеры парламентских фракций всегда находят общий язык.

Об этом в интервью Зеркалу Недели рассказал спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, отвечая на реплику журналиста издания о том, что его называют «потенциально удобным и комфортным спикером Януковича», в то время как оппозиция в принятии важнейших решений не играет никакой роли, в частности, и по его кандидатуре.

«Поверьте, я так же удобен для депутатов всех пяти парламентских партий. В т.ч. и оппозиционных. Почитайте стенограммы заседаний парламента последних четырех созывов. Там есть ответ на этот вопрос. А вы что, ждали очередную спикериаду? Ее априори не могло быть! Потому что, невзирая на публичную конфликтность в зале, за столом переговоров лидеры фракций все-таки друг друга слышат», — признался спикер.

Он заверил, что они и дальше будут находить общий язык за столом переговоров.

«И смею вас заверить — будут слышать. Я лично в этом крайне заинтересован», — сказал Рыбак.

Он подчеркнул, что власть в лице большинства быстро и успешно справилась с целым рядом задач, в том числе назначениями и формированием комитетов.

«Заметьте — за две недели мы избрали руководство парламента, дали согласие на назначение премьера, сформировали комитеты, кстати, на сугубо профессиональной основе», — похвастался спикер.

На фото: Пользователь ЖЖ v_n_zb разместил в своем блоге фото, на которой свободовцы через 30 минут после драки общаются с представителями своих непримиримых оппонентов из ПР. «Свободовцы Мохник и Кошулинский через 30 минут после драки общаются с наибольшими отморозками Шуфричем и Тадеевым», — говорится в блоге.


Загрузка...


Комментирование закрыто.