Соратникам Тягнибока скрывать нечего: богатых людей во фракции мало


24 млн гривен – столько заработали все члены партии «Свобода», прошедшие в парламент. Точнее, о такой сумме отчитались 37 нардепов (36 членов фракции плюс внефракционный свободовец, вице-спикер Руслан Кошулинский) в своих декларациях о доходах.

Наряду с УДАРом Виталия Кличко фракция Олега Тягнибока – самая дисциплинированная в Раде. Все ее члены, как того требует закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», до 1 апреля подали свои декларации в аппарат парламента и в течение следующих 30 дней обнародовали их в официальных СМИ. В случае со «Свободой» – в «Урядовом курьере» и на сайте Рады. А могли бы этого и не делать. В отношении депутатов, которые отказываются предавать свои финотчеты огласке, никаких санкций не предусмотрено, пишет forbes.ua

Свободовцам, если верить их декларациям о доходах, скрывать нечего: богатых людей во фракции мало. Глава партии Тягнибок в 2012 году заработал всего 202 379 гривен – гораздо меньше, чем многие его соратники. Меньше 3 млн гривен дохода в минувшем году получил один из спонсоров «Свободы» Игорь Кривецкий. Зато в первую пятерку самых богатых депутатов попал в прошлом журналист Игорь Мирошниченко. Остальные участники топ-5 и их доходы за год – ниже.




2 комментария

  1. Ага, все они одним миром мазаны! Все — богачи и олигархи. А вы думаете. зачем им власть? О нас с вами заботиться? Ага, разбежались! Коммунисты разве что еще не до конца в этом всем не погрязли — историческая совесть, видать, не позволяет. А так — что оппозиция, что власть… Фэйспалм!