Соратник Тимошенко раскритиковал неумелое преследование Януковича

Главком

Власенко Сергей

Один из ближайших соратников Юлии Тимошенко и ее адвокат во времена режима Януковича народный депутат Сергей Власенко раскритиковал неумелое преследование бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Не проще было сразу собрать все обвинения? Это мне напоминает, как ГПУ в марте-апреле 2014-го нахрапом отправляла в Интерпол документы по преследованию Януковича и компании. В Интерполе просто отказывали в принятии этих заявлений ввиду очевидных политических мотивов. Тогдашний и.о. Генпрокурора, видимо, думал, что если он в Украине по телевизору сказал, что гражданин Х – убийца, то и Интерпол это примет к исполнению», — рассказал Власенко.

По его словам, Интерпол бюрократическая и специфическая структура, требующая конкретных доказательств, а не политических заявлений.

«И для начала нужно было получить показания от тех, кто стрелял, от начальника, который давал им указания, от начальника УВД города Киева, который скажет, что ему указания, например, давал Захарченко, и от Захарченко, который скажет, что ему приказывал Янукович. И, наверное, тогда эти доказательства были бы приняты Интерполом», — считает народный депутат.

Власенко отметил, что «отфутболенное» Интерполом обращение Генпрокуратуры очень сильно бьет по репутации страны.

«Потом ГПУ исправилась и возбудила дело по Януковичу и Азарову по каким-то экономическим вещам – судя по всему, эти документы выглядят более убедительно, поскольку Интерпол их принял и выставил по этим людям «красные карточки». Меня как гражданина это устраивает. Меня не устраивает бездеятельность прокуратуры и спекуляции на эту тему, которые начались как со стороны тех, кто хотел сбить Ярему по разным причинам, так и тех, кто его защищал. А в результате проигрывает страна, потому что отфутболенное Интерполом обращение Генпрокуратуры очень сильно бьет по репутации страны, и это притом, что Европа в целом нам симпатизирует и хочет помочь», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.