Соглашение «нормандской четверки» — не прорыв, но шаг к деэскалации, — Штайнмайер

Европейская правда

Штайнмайер

Соглашение, достигнутое в Минске во время встречи лидеров «нормандской четверки» — не прорыв, а скорее шаг к остановке эскалации конфликта.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, размещенном на сайте МИД, передает Европейская правда.

«Сегодняшнее соглашение — это не комплексное решение и, конечно, не прорыв. Но Минск-2 может быть шагом, который может увести нас от спирали военной эскалации спирали в сторону политического импульса после недель насилия», — отметил он.

«Эта возможность стоит усилий», — убежден Штайнмайер.

«Мы надеемся, что обе стороны здесь, в Минске, договаривались серьезно и с добрыми намерениями», — подчеркнул он.

«И мы ждем, что они будут удерживаться во время наиболее чувствительной стадии, до вступления в силу соглашения о прекращении огня, всего, что могло бы подорвать достигнутые договоренности», — отметил Штайнмайер.

По его словам, он не испытывает эйфории от результатов переговоров.

«Но, по крайней мере, мы чего-то достигли. Главное заключается в том, что Москва и Киев договорились о прекращении огня, которое в субботу должно вступить в силу», — отметил он.

«Мы подтвердили минские соглашения, подписанные в сентябре. Мы установили первые четкие временные рамки для имплементации обязательств», — заявил Штайнмайер.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что стороны договорились о прекращении огня с 00.00 15 февраля.




Комментирование закрыто.