Слухи про украинское оружие в Сирии — информационная операция против Украины, — эксперт

Анатолий БАБАК

Против Украины как слабого игрока на международной арене осуществляется давление и ведется специальная информационная операция.

Об этом заявил на пресс-конференции директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Что касается рынка вооружений, то Украина является субъектом информационного воздействия и в этом проигрывает информационные войны, — говорит он. — На украинских сайтах можно сейчас найти очередную информацию о том, где находится украинское оружие и как оно туда попала и т. д. И это очередная информационная операция, связанная с давлением на Украину как на слабого игрока на международной арене «.

По словам эксперта, в течение украинской истории на мировом рынке вооружений было лишь одно обвинение со стороны другой страны.

«Это со стороны США, когда был так называемый «кольчужный» скандал. Но через некоторое время США сняли это обвинение. Итак, в настоящее время мы имеем все другие обвинения как определенные упреки или обвинения со стороны средств массовой информации и других государств», — отметил Бадрак.

Напомним, согласно сообщению русской службы Би-Би-Си, в ходе его расследования на базе сирийских повстанцев в городе Алеппо было обнаружено несколько ящиков с оружием, предназначавшиеся Саудовской Аравии. В качестве производителя был указан Луганский патронный завод.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Украина не поставляла оружие в Сирию. А в ГК «Укрспецэкспорт» считают обнародование информации о возможности поставки Украина продукции военного назначения в Сирию фрагментом информационной войны против Украины как ведущего мирового спецэкспортера.

Источник




Комментирование закрыто.