Швейцария поставила России высокотехнологичную ткань военного назначения

DW

Швейцария

Несмотря на конфликт на востоке Украины, власти Швейцарии дали согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, которая может быть использована в военных целях.

Как заявил официальный представитель федерального департамента экономики (Seco), экспорт материала разрешен, поскольку сделка на его поставку была заключена до 27 августа 2014 года. В этот день Швейцария поддержала санкции ЕС против России, передает DW.

Речь в контракте, сообщает агентство AFP, идет о ткани, защищающей от обнаружения с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, которая может быть использована для изготовления маскировочной сети или специальной униформы. В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого носит гражданский характер. Дать информацию о поставщиках он отказался.

По данным швейцарских СМИ, объем сделки составил рекордные 91 миллион швейцарских франков (около 85 миллионов евро). Поставка была осуществлена в два приема: 16 октября и 12 декабря 2014 года.




Комментирование закрыто.