Штайнмайер не договорился с Путиным о выходе из кризиса в Украине

Deutsche Welle

Штайнмайер

Разговор в Кремле, который состоялся по приглашению Владимира Путина между руководителем немецкого внешнеполитического ведомства Франком-Вальтером Штайнмайером и российским президентом вечером во вторник, 18 ноября, продолжалась более полутора часов.

«Разговор шел вокруг путей, которыми можно выйти из украинского кризиса, открыть новые перспективы для сотрудничества», — сообщает информационное агентство dpa со ссылкой на источники из числа дипломатов, сопровождавших Штайнмайера в Москву, передает Deutsche Welle.

По данным источников агентства, диалог был «серьезным и открытым». В тот же день министр иностранных дел Германии и его российский коллега Сергей Лавров, которые также встретились в Москве, признались, что их оценки украинского кризиса отличаются друг от друга.

Немецкий министр продолжил свой визит в Россию из-за разговора с Путиным и с опозданием отбыл обратно в Берлин. В прошлый раз Штайнмайер встречался с российским президентом в феврале, незадолго до аннексии Крыма, отмечает dpa.

Напомним, Штайнмайер настойчиво призывал Киев, Москву и сепаратистов соблюдать Минские договоренности.

«Даже если есть поводы для того, чтобы сказать друг другу, что важнейшие обязательства не были выполнены, тем не менее, было бы большой потерей отказаться от этого документа», — цитирует министра информационное агентство «Интерфакс-Украина». Кроме того, по мнению Штайнмайера, «пришло время подумать о том, что происходит за пределами Украины». «Нам надо справиться нескольким другим мировым угрозам», — подчеркнул глава МИД Германии.




Комментирование закрыто.