Шойгу поручил в кратчайшие сроки модернизировать самолеты Ту-160

Глава Минобороны России Сергей Шойгу по итогам совещания в Казани поручил в кратчайшие сроки запустить работы по ремонту и модернизации самолетов Ту-160, сообщила во вторник пресс-секретарь министра Дарья Затулина.

«В частности, поручено в кратчайшие сроки произвести полномасштабное развертывание работ по ремонту и модернизации самолетов Ту-160», – сказала Затулина, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по ее словам, на совещании с участием руководителей авиационной промышленности от руководства Казанского авиационного производственного объединения потребовали «принять меры по безусловному выполнению госконтрактов по ремонту и сервисному обслуживанию самолетов Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160».
«С холдингом «Вертолеты России» договорились до 1 апреля разработать планы повышения качества и надежности для каждого типа вертолетной техники», – информировала пресс-секретарь министра.

Самолет Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ «Туполева» в 1980-х годах.

Воздушное судно стоит на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России в настоящее время находятся 16 самолетов Ту-160.

Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь».

Источник ВЗГЛЯД




Комментирование закрыто.