Школьники тренировались в 3D, «сняв на видео» похищение ребенка орлом

"Хвиля"

Вирусное видео про канадского орла-киднепера (киднеппинг — похищение человека. — Ред.), за двое суток собравшее более 13 миллионов просмотров, оказалось подделкой. Авторы ролика признались, что всего лишь отрабатывали свои навыки в компьютерной графике, а вся история о попытке птицы похитить гуляющего малыша была выдумана от начала и до конца.

«И орел, и ребенок — это 3D анимация, они были вставлены в ролик уже после съемки», — говорится в сообщении канадского центра обучения компьютерной графики Centre NAD.

Правда, еще до признания самих дизайнеров в фейке, ряд интернет-пользователей указывали на нестыковки в монтаже, например, «пропадающее» на пару мгновений крыло птицы.

Дизайнеры не объясняют цели демонстрации ролика на видеохостинге — то ли похвастаться хотели, то ли на широкой общественности проверить реалистичность смонитрованной ими графики.

Видео про орла было выложено на YouTube 18 декабря. «В Монреале орел сцапал ребенка. А что, если бы ему удалось с ним улететь?..» — гласит комментарий к видео.

Конечно же, похитить ребенка на видео орлу не удалось, но ролик все же взорвал Интернет из-за своей «дущещипательности». Пользователи сравнивают этот сюжет со сценой похищения из любимого советского мультфильма «Тайна Третьей планеты», где огромная птица уносит в гнездо своим птенцам одного из мультяшных злодеев.

«Хвиля», по материалам newsru.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.