Санкции против России могут быть усилены, — Кэмерон

Deutsche Welle

Дэвид Кэмерон

Россия может столкнуться с дальнейшими санкциями, если не будет способствовать урегулированию ситуации в Украине.

Об этом в пятницу, 14 ноября, в столице Австралии Канберре заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, назвав действия Москвы «неприемлемыми», сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

Он выступил в парламенте страны и встретился со своим австралийским коллегой Тони Эбботом. Также Кэмерон отметил, что санкции Запада влияют на экономику России.

«Если Россия выберет позитивный и ответственный подход к свободному развитию Украины, мы можем подумать об отмене санкций. Если же действия России приведут к ухудшению ситуации, санкции могут быть усилены. Все очень просто», — сказал британский премьер. При этом Кэмерон выразил надежду, что «Россия поймет и признает», что она должна позволить Украине развиваться как свободной и независимой стране.

В свою очередь премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что Россия в последнее время стала более «агрессивной», чем это было на протяжении длительного времени. При этом он добавил, что эта агрессия странным образом проявляется на фоне замедления развития экономики России.

Напомним, недавно Тони Эббот предложил Владимиру Путину извиниться за котастрофу рейса MH17.




Комментирование закрыто.