Санкции против России будут применяться в таких масштабах и так долго, как необходимо, — Меркель

Интерфакс-Украина

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что нужно время для того, чтобы ограничительные меры в отношении России начали оказывать свое воздействие, сообщает в понедельник австралийская газета «Острэлиан».

«Канцлер Германии Ангела Меркель предупреждает, что пройдет какое-то время, прежде чем санкции против России возымеют действие», — отмечает издание, передает Интерфакс-Украина.

В ходе выступления в научно-исследовательском центре в Сиднее она заявила, что экономические санкции будут применяться «в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно».

«Кто бы мог подумать, что 25 лет после падения Берлиной стены, после окончания «холодной войны», после окончания разделения Европы, а также разделения мира на два лагеря что-то подобное может происходить в самом сердце Европы?» — прокомментировала ситуацию в Украине А.Меркель.

«Старое мышление, мышление в рамках теорий влияния, когда нарушается международное право, — нельзя позволять, чтобы оно преобладало. Я убеждена, что оно не возобладает», — подчеркнула канцлер.




Комментирование закрыто.