Саламатин убеждает, что у украинской армии — только современные вооружения

Украинская армия в результате реформы станет более компактной, более мобильной, более образованной и более мощной.

Такое убеждение выразил в пятницу министр обороны Дмитрий Саламатин во время посещения Национального университета обороны Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Та армия, которую мы получим в результате реформы, будет более компактной, более мобильной, более образованной, более мощной относительно боевого применения. Это будет действительно серьезная армия, с которой придется считаться всем, и конечно у нее будет другое денежное довольствие», — отметил Саламатин.

По его словам, министерство делает все от него зависящее, чтобы вывести армию на высокие показатели: развивается авиация, в войсках началась настоящая интенсивная боевая подготовка. «То есть сегодня армия наконец начала жить боевой жизнью. Это вопрос, который мы должны решить», – подчеркнул министр.

Саламатин заметил, что вопреки распространенному сегодня мнению об украинском вооружении и военной технике как об устаревших, ситуация на самом деле другая.

«В военно-воздушных силах Бельгии или Нидерландов техника на 100% ровесник нашей техники, их самолеты так же были выпущены до 1989-90 годов, но мы считаем эти армии современными», — подчеркнул министр. По его убеждению, модернизировать военную авиацию поможет только хозяйственный подход и постоянное внимание. Саламатин проинформировал, что средства на ее ремонт самолетов поступают, авиаремонтные заводы загружены работой.

«И та авиатехника, которая выходит с заводов, способна выполнять современные и серьезные задачи», – подытожил министр обороны.

По материалам: Ukrinform




Комментирование закрыто.