Саакашвили виноват в войне в Южной Осетии в 2008, — Иванишвили

Войну в Южной Осетии в 2008 году спровоцировал президент Грузии Михаил Саакашвили и его партией «Единое национальное движение».

Об этом в среду обращаясь к представителям бывшей правящей партии «Единое национальное движение», заявил кандидат на пост премьер-министра страны, лидер победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, передают грузинские СМИ.

«Война 2008 года была большой провокацией, которую спланировал ваш главнокомандующий и вы. Признают это американцы и все европейцы. Всего этого могло не случиться, если бы у нас было нормальное руководство», — сказал он.

Как отметил Иванишвили, об этом сказано и в заявлении руководителя международной следственной комиссии по установлению фактов военных действий в августе 2008 года Хайди Тальявини.

В то же время, лидер «Грузинской мечты» выразил надежду, что в скором будущем отношения между Россией и Грузией наладятся. Правда, конкретного плана у коалиции для реализации этой идеи пока нет.

«У нас нет конкретного плана, когда это эти отношения наладятся, но мы своими правильными действиями и дипломатией можем скоро все наладить и вернуть свои территории, если наши интересы совпадут с интересами России», — убежден Иванишвили.

Источник




Комментирование закрыто.