Рыбак сам вспомнил, что власть должна служить народу, и другим напомнил


Самой высокой целью всей системы управления государством должно быть служение интересам людей. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, выступая перед участниками «Дня диалога представителей органов местного самоуправления и центральных органов исполнительной власти», который состоялся в рамках заседания ІХ Украинского муниципального форума Ассоциации городов Украины в четверг, 13 июня, в Ялте.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Руководитель парламента предложил участникам собрания «вместе подумать о совместных планах и задачах на ближайшую перспективу». По его словам, «они четко изложены в Ежегодном послании Президента Украины к Верховной Раде», которое «увязывает приоритетные задачи общенационального, регионального и местного значения, требует четкой и скоординированной работы власти всех уровней — центральных и региональных властных структур, органов местного самоуправления». «Фактически послание Главы государства ставит задачу модернизировать всю систему властных институтов, — отметил Владимир Рыбак. – Таким образом, руководители органов местного самоуправления и исполнительной власти на местах найдут в послании четкие ориентиры для своей работы в сложном механизме украинской власти, в том числе в рамках межрегионального сотрудничества».

Он также отметил, что Президент Украины считает главным ожидаемым результатом успешного внедрения региональной политики роста благосостояния, повышение комфорта и безопасности жизнедеятельности человека на всей территории Украины независимо от места проживания. «Глава государства не случайно акцентирует внимание на его ключевом элементе — человеке. Речь идет не о намерениях, а об определенной идеологии подходов к развитию общества через учет интересов и потребностей каждого его члена во всех сферах жизни, что реально наполняло бы его полноценностью и безопасностью, — сказал Председатель Верховной Рады. — Это и система социальной защиты и здравоохранение, культура, образование, спорт, сфера занятости и т.п. Президент особо отмечает, что такая политика должна быть в центре внимания органов власти не только на общегосударственном, но и на местном уровнях».

Руководитель парламента сообщил, что его рабочие поездки в регионы имеют целью содействие объединению усилий представительной и исполнительной власти всех уровней. Он отметил, что чаще всего люди воспринимают власть как единый государственный организм, поэтому фактические претензии к местной власти — исполнительной или представительной — часто адресуются простыми украинцами Киеву — олицетворению центральной власти. «Итак, неспособность или нежелание властных структур на местах решить конкретный вопрос людей не только девальвирует авторитет местных органов власти, но и бросает тень на всю вертикаль власти в стране в целом, — сообщил Владимир Рыбак. — Вывод из этих наблюдений прост: Президент, Правительство, парламент, органы местного самоуправления, вертикаль власти — это единая национальная система управления государством, высшей целью которой является служение интересам людей».
— See more at: http://partyofregions.ua/news/51b98a55c4ca42c75d0003b3#sthash.3l7JTPzR.dpuf




Один комментарий

  1. Посмотрите пан Рыбак, какие служители народа Вас окружают: http://politiko.ua/blogpost92179