Руководство «Стирола» пойдет под суд из-за аварии на производстве

"Хвиля"

Генеральная прокуратура Украины предъявила должностным лицам горловского концерна «Стирол», где произошла масштабная авария, подозрения в служебной халатности и нарушении правил безопасности. Об этом в пресс-службе Генпрокуратуры сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве по факту аварии Максим Березин.

По его словам, следственная группа собрала доказательства причастности должностных лиц концерна к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 и ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.

«Должностные лица ПАО «Концерн Стирол» подозреваются в служебной халатности и нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей», — сказал Березин. Он добавил, что сотрудникам «Стирола» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства аварии на заводе. В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщалось ранее, 6 августа этого года на горловском концерне «Стирол» произошёл выброс аммиака, в результате которого погибли шесть человек, около 30 пострадали.

Вскоре Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области сделал вывод, что главной причиной аварии на заводе стало неудовлетворительное техническое состояние аммиакопровода, обусловленное коррозией окружающей среды, а также эрозией рабочей среды.

После этой трагедии Кабмин решил составить список экологически и техногенно опасных предприятий, а также определить ответственность руководителей за своевременное оповещение о возможных проблемах.

Comments.UA




Комментирование закрыто.