Российские БТГ сосредоточены на севере Луганской области и на Приморском направлении, — Тымчук

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

Основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе диверсионно-разведывательных групп ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции российско-террористических войск. Алгоритм понятен: в периоды широкомасштабных наступательных действий, которые боевики не могут вести самостоятельно, Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, на Донбассе остается необходимый минимум», — отметил он.

Тымчук пишет, что в первую очередь следует обратить внимание на деятельность группировки российских войск в районе севера Луганской области и Приморском направлении.

«Потому, оценивая потенциал российско-террористических войск, в частности, на севере Луганской области и на Приморском направлении (театры, близкие к границе с РФ), мы должны в первую очередь принимать во внимание группировки российских войск на приграничной территории России напротив этих районов. На данный момент именно в этих приграничных районах и сосредоточена основная часть российских БТГ», — пишет эксперт.




Комментирование закрыто.