Россия ведет в Украине гибридную войну, — Парубий

Хвиля

Андрей Парубий

Россия намеренно создает в Украине зону дестабилизации, чтобы получить возможность влиять на украинское руководство и не допустить интеграции страны в ЕС.

Об этом в интервью The Financial Times заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Он подчеркнул, что Россия ведет на территории Украины войну нового типа — гибридную войну, направляя в восточные области диверсантов, которые действуют сообща с криминальными элементами и местными экстремистами. Кроме того, террористы используют местное население в качестве «живого щита». «Без координации и поддержи из Москвы не смогли бы проникнуть на территорию Украины», — уверен Парубий.

По информации секретаря СНБО, изначально Россия планировала осуществить захват восьми украинских областей, однако этому помешали санкции со стороны ЕС и США. «Поняв, что столкнутся с тяжелыми санкциями, которые сильно ударят по их экономике, а также с открытым военным противостоянием, они изменили стратегию. Было решено создать зону дестабилизации, чтобы получить рычаг влияния на украинское руководство и тем самым помешать интеграции в ЕС», — заявил он.


Загрузка...


Комментирование закрыто.