Россия отправила очередной «гуманитарный» конвой на Донбасс

ТАСС

гумконвой

МЧС России направило на Донбасс 22-ю колонну с «гуманитарной» помощью.

Об этом сообщили ТАСС в национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС (НЦУКС).

«Колонна вышла из Донского спасательного центра МЧС по направлению к государственной границе в 04:00 мск. В ее составе 140 автомобилей, загруженные гуманитарной помощью, общий вес которой превышает 1,6 тысячи тонн», — сообщил представитель НЦУКС.

В МЧС утверждают, что основную массу груза составляют семена для весенних полевых работ — ячменя, кукурузы, подсолнечника, — в которых с началом посевной кампании остро нуждаются аграрии Донбасса.

Перед границей колонна разделится. «Одна прибудет на пункт пропуска «Донецк», откуда после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска «Матвее Курган» продолжит движение в Донецк», — сказал собеседник агентства. В два региона будет доставлено примерно одинаковое количество грузов.

«Среди участников этой гуманитарной миссии не только водители-спасатели, неоднократно доставлявшие помощь Донбассу, но и медики и психологи для оказания своевременной помощи водителям и сотрудникам, сопровождающим груз, а также технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности», — рассказали в НЦУКС.

Как ранее сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков, ведомство утвердило планы по оказанию «гуманитарной» помощи населению Донбасса. «На перспективу все планы утверждены. Мы планируем и дальше оказывать помощь и поддержку людям на востоке Украины», — сказал он.




Комментирование закрыто.