Россия «нервничает» и требует гарантий, что Украина не вступит в НАТО

Украинская служба ВВС

Украина-Россия

России необходима «стопроцентная гарантия, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО».

Об этом заявил ВВС представитель российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, информирует Украинская служба ВВС.

По его словам, Альянс нарушает историческое обещание, постепенно приближаясь к российским границам. Это, как он отметил, заставляет Москву «нервничать».

Господин Песков обвинил НАТО в попытках «нарушить баланс сил».

«Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил», — заявил Дмитрий Песков.

«Но, к сожалению, мы не слышим этих слов, и это заставляет нас нервничать, поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам», — добавил он.

Западные лидеры неоднократно отрицали заявления Москвы о том, что России в свое время якобы дали обещание, что Североатлантический альянс не будет расширяться за счет бывших советских республик.

Ранее во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил, что Европа столкнулась с угрозой конфронтации вместо сотрудничества.

При этом, по мнению главы немецкого МИД, эскалация в Украине не дает «никаких оснований для оптимизма».

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на территории Украины и на российско-украинской границе со стороны РФ наблюдается наращивание военного присутствия.

Он призвал Москву немедленно отвести свои войска.




Комментирование закрыто.