Россия надеется, что «точка невозврата» в отношениях с Евросоюзом не пройдена, — Лавров

Хвиля

Сергей Лавров

Российская Федерация рассматривает Европейский Союз как партнера и надеется, что «точка невозврата» не пройдена.

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместном заседании коллегий МИД России и МИД Республики Беларусь, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ.

«Линия ЕС в связи с внутриукраинским кризисом означает использование двойных стандартов, попытки перекладывать ответственность за происходящее на других, применять методы санкционного давления. Все это серьезно подрывают доверие и стабильность на нашем континенте. Вместе с тем надеемся, что «точка невозврата» не пройдена», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что ЕС является важным торгово-экономическим партнером и Россия заинтересована в развитии сотрудничества на «равноправной и взаимовыгодной основе».

«Призываем Еврокомиссию и страны-члены ЕС приступить к предметной работе по формированию в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана с опорой на принцип неделимости безопасности, включая скорейшее начало переговоров о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и ЕС», — сказал глава МИД РФ.




Комментирование закрыто.