Россия начинает новую экономическую войну против Украины, — нардеп

Еспресо.TV

Украина-Россия

Заявление «Газпромбанка» с требованием немедленно погасить кредит компании Дмитрия Фирташа Ostchem Holding в $842,5 млн, в качестве залога, по которому были внесены 5,679 млрд куб. м газ, которые сейчас находятся в подземных газовых хранилищах Украины, означает начало новой юридической и экономической войны России против Украины.

Такое мнение в эфире Еспресо.TV высказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

«Прежде всего, нужно четко понимать, что в течение последних многих лет ни для кого не было секретом, что Фирташ скупает все азотные предприятия Украины на деньги «Газпромбанка», и многие говорили, что на самом деле он скупает их для «Газпрома».

Если говорить о том, что означает заявление «Газпромбанка» о том, что нужно досрочно погасить кредит, а также «Газпромбанк» объявил в своем заявлении, что они собираются обменять залог по этому кредиту, а это 4 химических завода, на 5,5 млрд кубов газа, которые якобы принадлежат Фирташу и якобы находятся в подземных газовых хранилищах Украины, говорит, что России де-факто начала новую юридическую войну против Украины.

Можно не сомневаться, что в ближайшее время Ostchem Holding быстро проигрывает все возможные суды «Газпромбанка» и после этого к началу весны, максимум до апреля, «Газпромбанк» начнет юридическую войну против Украины, главной целью которой будет отопительный сезон в следующем году, когда россияне будут пробовать отобрать у Украины 5,5 млрд кубов газа в следующем году», — сказал Денисенко.

Россия может выставить Украине счет на 3 млрд

Он также отметил, что Украине следует быть готовыми к серьезной юридической войны, и не воспринимать это заявление «Газпромбанка» как очередной «газовый удар», и предположил, что к травле Украины могут присоединиться и другие российские государственные банки.




Комментирование закрыто.