Россия может напасть на Украину со стороны Приднестровья, — Маккейн

ТСН

Джон Маккейн

Сенатор США от Республиканской партии, председатель комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн считает, что Россия может напасть на Одесскую область со стороны Приднестровья.

Об этом он сказал в интервью ТСН.Тижню.

«Я очень обеспокоен, что сейчас, когда Путин получил Донецк, Восток Украины и вскоре Мариуполь может стать следующей его целью и мишенью», — говорит Маккейн.

Отвечая на вопрос о вероятности нападения на Харьков или Одессу, он ответил: «Здесь есть варианты. Если он думает, что это ему просто сойдет с рук и он не будет платить своей цены, то вполне может попытаться пойти на Одессу со стороны Молдовы. У него 1400 так называемых российских «миротворцев» в Приднестровье. Он наносит невероятное давление на страны Балтии», — продолжает конгрессмен.

Он также отметил, что пока Владимир Путин будет продолжать свою агрессию, нам надо затягивать узел санкций. «Российская экономика сейчас находится в очень плохом состоянии из-за цены на нефть. Но, к сожалению, европейские лидеры и США действуют в лучших традициях Невила Чемберлена и 30-х годов», — отмечает Маккейн.

Кроме того, он добавил, что есть пути и методы, как выпроводить Владимира Путина с территории Украины и остановить его агрессию. «Я продолжаю напоминать своим друзьям о том, что есть соглашение, которое гарантирует безопасность Украины, когда она приобрела статус безъядерной страны. Оно гарантировало территориальную целостность Украины, включительно с Крымом», — говорит он.

В то же время, на вопрос журналиста, когда в Украине закончится война, Маккейн подчеркнул, что пока внедряют реформы, пока люди этого хотят и это поддерживают, все может кончиться очень быстро. «В отношении Путина, то ситуация прямо связана с тем, насколько хорошо он чувствует на себе цену, которую он платит за дальнейшую агрессию, и что она на самом деле высокая. Потому что гробы возвращаются в Россию и уже матери начинают говорить: «Довольно!»», — заключил конгрессмен.




Комментирование закрыто.