Россия и мир прощаются с великой оперной певицей

Галина Вишневская, известная оперная певица, режиссер и педагог, вдова  всемирно известного музыканта-виолончелиста Мстислава Ростроповича (умершего 5 лет назад, в 2007-м году)  скончалась 11 декабря в своей московской квартире в возрасте 86 лет. Никаких подробностей о смерти певицы в ее оперном центре не сообщили.

Прощание с Галиной Вишневской пройдет в четверг, 13 декабря в оперном центре, носящем ее имя. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-секретаря Фонда Галины Вишневской Юлию Иванову.

Отпевание Вишневской пройдет 14 декабря в храме Христа Спасителя. Скорее всего, ее похоронят на Новодевичьем кладбище, рядом с мужем.

Вишневская являлась полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Она выступала на большой сцене с середины 40-х годов XX века, а в начале 50-х стала главной звездой Большого театра. В 1974 году Вишневской пришлось вместе с Ростроповичем переехать в США из-за травли, которую власти СССР устроили в ответ на поддержку музыкантами опального писателя Александра Солженицына.

В 1992 году певица вернулась на родину. С 2002 года Галина Вишневская руководила Центром оперного пения, получившим ее имя.

По материалам Лента.Ру


Загрузка...


Комментирование закрыто.