Россия должна способствовать разрешению конфликта в Украине для возвращения в G7, — Штайнмайер

DW
Изображение: http://www.dw.de/

Изображение: http://www.dw.de/

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер связал возвращение России к группе ведущих промышленных стран с решением конфликта на Востоке Украины.

Как заявил Штайнмайер перед встречей глав МИД стран G7, Москва должна работать над «созданием условий» для возвращения в группу ведущих мировых держав, в том числе обеспечивая «приближения к решению конфликта в Украине». Встреча министров иностранных дел Большой семерки (G7) началась вечером во вторник в портовом городе Любек на севере Германии и продолжится два дня, сообщает DW со ссылкой на dpa.

Встреча глав внешнеполитических ведомств Франции, Великобритании, Германии, Канады, США, Италии и Японии знаменует начало председательства Германии в группе. Министры иностранных дел G7 надеются использовать последние международные соглашения для того, чтобы положить конец боевым действиям на Востоке Украины и решить вопрос иранской ядерной программы. Кроме конфликта в Восточной Украине, министры обсудят угрозы, которые несут деятельность экстремистской группировки «Исламское государство», эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке и изменение климата.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Германии высказался против приглашения президента России Владимира Путина на саммит государств Большой семерки. В прошлом году из-за аннексии украинского Крыма лидеры G7 решили исключить Россию из группы. Исключение России из группы превратило ее из G8 в G7.




Комментирование закрыто.