Родственники забрали тело Януковича-младшего

Вести

Виктор Янукович младший

В пятницу вечером в России, на озере Байкал в районе мыса Хобон на острове Ольхон, погиб младший сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший. «Фольксваген», где находился он и еще пятеро пассажиров, провалился под лед.

Все, кроме сына экс-президента, выжили, пишут Вести.

Эту информацию в воскресенье днем подтвердил нардеп Нестор Шуфрич. «Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким», — такое сообщение появилось на странице пресс-службы политика в «Фейсбуке».

Кстати, в соцсети исчезла страница сына экс-президента. МИД Украины пока не подтверждает новость о гибели Януковича-младшего. «Мы сделали запрос в правоохранительные органы РФ, в наше генконсульство в Новосибирске. Пока нам сказали по телефону, что это был гражданин России», — заявил спикер МИДа Евгений Перебийнос.

Все экс-регионалы из окружения семьи Януковичей, которых мы обзвонили, ответили, что о трагедии им сообщил Шуфрич. Сам нардеп отключил телефон, а в его пресс-службе нам сказали, что он дома с температурой. «В ближайшие два дня Нестора Ивановича не будет в стране», — говорят в пресс-службе, но предположение о том, что он летит на похороны Януковича-младшего, не подтверждают.

Экс-губернатор Запорожской области Евгений Червоненко узнал о гибели сына экс-президента из источников в спортивных кругах (он, как и младший Янукович, — гонщик).

«Я позвонил спортсменам из России, и они сказали, что это правда. Подробностей не знаю, но никаких соревнований сейчас на этом месте не проводится и не планируется. В последний раз они там были где-то месяц назад. Скорее всего, ребята поехали туда по каким-то бытовым делам», — считает Червоненко.

Кстати, по времени гибель сына экс-президента совпадает с проведением на Ольхоне сафари-тура (включает катание по льду озера). Участники должны были жить в поселке Хужир (по данным местных СМИ, именно здесь поселилась компания Януковича) в гостинице «Усадьба Никиты Бенчарова» (по нашей информации, здесь снял номер Янукович).

Местные говорят, что место, где утонул Янукович-младший, — гиблое. Эта полынья практически не замерзает всю зиму, об этой особенности знают только местные жители.

На сайте ГУ МЧС России в Иркутской области вчера утром была информация о ЧП на Байкале, но днем она исчезла. «К нам поступило сообщение о том, что на Байкале в трещину во льду провалился «Фольксваген». Внутри него были шестеро человек, они хотели сделать фото на озере. Пятеро из них смогли выбраться из машины, и их доставили в ближайший населенный пункт Сахюрта спасатели. Потом они вернулись и нашли тело водителя», — рассказал нам начальник пресс-службы Иркутского МЧС Андрей Шутов.

По словам Шутова, погибший водитель — 33-летний Виктор Давыдов (такую фамилию носила бабушка по матери Януковича-младшего и, предположительно, он мог взять сейчас ее фамилию).

По данным иркутских СМИ, в машине было четверо граждан Украины и двое — РФ. В полиции Ольхонского района нам сообщили, что тело погибшего уже забрали родственники. «Он не смог выбраться из машины. Пострадавшие дали показания, и их отпустили», — сказала нам начальник отделения участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» Ангелина Николаева.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Янукович-младший был пристегнут ремнем и это, видимо, не позволило ему вовремя выбраться. Другие пассажиры успели выпрыгнуть из авто, как только оно пошло под лед.

Люди, которые сталкивались с Виктором Януковичем-младшим, говорят, что поехать на лед, несмотря на запрещающие знаки, — вполне в его стиле. «У него была хорошая техника и на гонках он не чурался любой работы, любил все делать сам. Если надо было копать, он копал, надо было цеплять лебедки — цеплял», — сказал нам волонтер и гонщик Алексей Мочанов, который не раз встречался с Януковичем-мл. на гонках.

Он добавил, что, несмотря на разницу в политических убеждениях, о Викторе ничего плохого сказать не может.

«Он особо никому никогда не вредил. Скажем так, он был самый безобидный из всех Януковичей», — говорит Мочанов. Евгений Червоненко общался с сыном экс-президента только раз. «Он вручал мне приз на «Ялта-ралли». И он же, кстати, защитил меня и не дал моим бывшим соратникам уничтожить «Ялта-ралли. Он был очень скромным и фанатично любил автоспорт», — сказал Червоненко.




Комментирование закрыто.