РФ не ввела на Донбасс достаточного количества войск для тотального наступления на Украину, — Шкиряк

5 канал

зорян шкиряк

Российская Федерация на сегодняшний день пока не сконцентрировала на территории Украины достаточного количества сил для тотального наступления, однако вдоль всей границы уже размещено много войск.

Об этом в ходе бессрочного телемарафона «Украина превыше всего» в эфире «5 канала» сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Если говорить о тех силах, которые находятся сегодня на территории Украины, — это зависит от того, какова цель дальнейшего наступления. Если это сценарий отбить еще какие-то города и территории непосредственно Донецкой и Луганской областей, то это вполне возможно. Но если говорить о тотальном наступлении и углублении вражеских сил на территорию Украины с целью дальнейшей оккупации, то на сегодняшний день таких сил у врага нет, но по всей линии российско-украинской границы концентрируются чрезвычайно огромные резервы российской регулярной армии», — отметил Шкиряк.

Речь идет, по его словам, о батальонно-тактических группах, артиллерийских дивизионах, десантно-штурмовых бригадах, а также элитных бригадах спецназа российской армии.

Кроме того, как отметил советник министра, рядом с границами Украины, а также непосредственно на оккупированных территориях Донбасса практически каждый день увеличивается количество высших офицеров ФСБ и Генштаба ВС РФ.




Комментирование закрыто.