Решение о поставках оружия Украине Обама примет на следующей неделе, — Байден

ТАСС

Барак Обама

Президент США Барак Обама примет решение о том, какими должны стать дальнейшие действия Вашингтона в отношении кризиса на Украине, не ранее будущей недели.

Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден, который отбывает в четверг с визитами в Брюссель и Мюнхен для обсуждения с лидерами ЕС прежде всего ситуации на Украине и отношений с Россией, передает ТАСС.

Байден в среду посетил в Нью-Йорке штаб-квартиру американской медиакомпании VICE, провел беседу с ее сотрудниками и дал интервью основателю и руководителю этого средства массовой информации Шейну Смиту. При этом значительное внимание было уделено внутреннему вооруженному конфликту на Украине.

Вице-президент признал, что в администрации США идут межведомственные дискуссии по вопросу о том, следует ли приступать к поставке нынешнему правительству в Киеве оружия, что единства мнений на этот счет нет. «Внутри / исполнительной ветви власти США — прим.корр. ТАСС/ сейчас идет спор по поводу того, нужно или нет предоставлять / Украине/ дополнительные оборонительные вооружения и способности, а также, потенциально, то, что может быть названо оружием, которое может быть использовано наступательным образом, если действительно будет продолжаться передвижение этих «маленьких зеленых человечков» без нарукавных знаков различия», — сказал «номер второй» администрации США.

В связи с этим он отметил, что «решение о следующем шаге не будет принято президентом (Обамой) до начала следующей недели».




Комментирование закрыто.