Редакторы сайта УНИАН объяснили, откуда взялись «медведи» Власенко

Редакторы сайта УНИАН заявляют, что новости о Сергее Власенко, за которым следят медведи, а также об Александре Кужель — джинса.

Об этом говорится в их заявлении по поводу скандальных новостей, вышедших в понедельник.

«Для нас очевидно, что сфальсифицированные комментарии нардепов Власенко и Кужель, которые появились на сайте агентства, — это «джинса». Кто ее заказчик — мы можем только догадываться», — сказано в заявлении.

Они рассказывают, что после прошлогоднего конфликта с руководством относительно цензуры на сайте УНИАН, редакцию сайта «усилили» четырьмя людьми — и таким образом проблема фронды в «деликатных» вопросах частично была снята (правда, назначенная главным редактором сайта Марьяна Олейник впоследствии отказалась продолжать трудовое соглашение) «.

«Конечно, новые редакторы, в отличие от нас, «местных «(так нас окрестил шеф-редактор Ганницкий), лояльны к руководству и выполняют всю грязную работу. Нас смущает, что все они могут стать покорными жертвами информационной войны, в которой, похоже , главным «трофеем» является репутация агентства, что равнозначно его уничтожению «, — отмечают редакторы.

«Для нас является абсолютно понятным, что ответственность за это должны нести гендиректор агентства Вадим Осадчий и шеф-редактор Михаил Ганницкий.

К сожалению, все попытки коллектива, профсоюзной ячейки найти взаимопонимание с руководством ради эффективной работы агентства вообще и сайта в частности, были безрезультатными», — подчеркнули подписанты.

Письмо подписали редакторы сайта УНИАН: Волынский Александр, Жаловага Любовь, Негрей Наталья, Овдиенко Наталия, Романенко Валентина и Романюк Роман.

Как известно, в понедельник агентство раздало новость от имени Сергея Власенко, что его пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах «мультипликационных медведей». А потом еще одну новость, где он уточнял, что следит не СБУ, а ГПУ.

Вечером пресс-служба «Батькивщины» заявила, что Власенко не давал никаких комментариев и интервью — фальшивка. Кроме того, агентство выдало фальшивое интервью Александры Кужель с 4 абзацами вымышленного текста.

Сам Власенко сообщил УП, что в понедельник с 12 до 19:30 находился в больнице «Укрзализныци», и никому комментариев не давал.

По состоянию на 17:00 руководство УНИАН не дало никаких официальных объяснений или комментариев, включая Александра Ткаченко.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.