Рада приняла Госбюджет на 2015 год с минимальным перевесом голосов

УНИАН

рада

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект государственного бюджета на 2015 год.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 233 народных депутата из 329 зарегистрированных в зале.

В частности от Блока Петра Порошенко 120 голосов, «Народного фронта» — 81, «Самопомочи» — 10, Радикальной партии — 17, внефракционных — 5, а от Оппозиционного блока, «Батькивщины», групп «Воля народа» и «Экономическое развитие» — по 0 голосов «за».

Бюджет на 2015 год, рассчитан из прогноза падения экономики в 4,3% при инфляции 13%. Доходы бюджета установлены в размере 475,240 млрд грн, расходы- 527,194 млрд грн и предельным объемом дефицита госбюджета в 63,670 млрд грн.

Также в ночь на 29 декабря Рада приняла пакет необходимых законопроектов для обеспечения доходной части бюджета.

Премьер-министр, представляя бюджет отмечал, что документ будет корректироваться – в зависимости от договоренностей с кредиторами. Причем первый такой пересмотр состоится не позднее 15 февраля 2015 года.

Яценюк напомнил, что на безопасность и оборону в бюджете выделено – 90 млрд грн, из которых порядка 6 млрд грн составят госгарантии госконцерну «Укроборонпром» на закупку и производство вооружения.

Кроме того, как подчеркнул премьер-министр, Фонд регионального развития получит порядка 3 млрд грн, еще 500 млн грн пойдет на республиканскую детскую больницу «Охматдет». Киеву будет выделено 1,9 млрд грн на обслуживание заимствований.

Также Яценюк отметил, что Кабмин готов включить в законопроект пункт о пересмотре зарплат чиновников в сторону сокращения.

«Прошу проголосовать, а 15 февраля мы вместе дадим стране новый бюджет», — сказал Яценюк.




Комментирование закрыто.