Путину нужна война, он может пойти на бомбежки городов Украины, — эксперт

UKRLIFE.TV

Путин

Президент России Владимир Путин не остановится и будет продолжать военные действия на Донбассе с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Олег Соскин.

«Путин не остановится. Будет открытая война. Он должен воевать. И чем мы будем слабее, тем большая вероятность войны. Он не может остановиться, он захлебывается.

Он потерял больше 100 млрд долларов только золотовалютных запасов. Впервые с 2009 года золотовалютные запасы уменьшились до менее 400 млрд долларов.

У Путина катастрофа в экономике. Цена на нефть никуда не поднимется. Это практически обвал государственного бюджета России. Ясно что Путину надо колоссальной мощи конфликт.

Он может, например, начать войну с Израилем руками Сирии или какой-то мифической страны типа Исламского Государства. Он может нанести удар авиацией по украинским городам. Он нас провоцирует, а мы долго терпеть не сможем», — сказал политолог.

Кроме того он отметил, что главным символом в 2014 году для Украины стало предательство, а нынешнее украинское правительство не оправдывает доверие населения.

«Задачи 2013-2014 годов не выполнены, мы не демонтировали государство стационарного бандита, не изменили модель с кланово-олигархической на модель народного капитализма. Не реализованы на сегодняшний день чаяния людей.

Опять появилось разочарование, как после Помаранчевой революции, когда Ющенко и люди вокруг него, тот же Порошенко, кстати, предали народ. То есть символ года — это предательство. Те, кто говорил, что мы будем жить по-новому, кто говорил, что надо объединится, чтобы отразить агрессию врага…

Порошенко, Яценюк, Турчинов, Парубий говорили, что мы сможем нашу территорию освободить, а сегодня они нас обманули. Более того, они говорили, что мы распределим бремя тяжести на всех, а получилось, что те, кто сзади нас в очереди стояли, уже едят», — сказал эксперт.

Кроме того О.Соскин подчеркнул, что если политика Нацбанка не изменится и если Гонтарева продолжит оставаться на посту главы Нацбанка, в следующем году курс гривны может упасть до 30 и даже 35 гривен за доллар.

«Если останется Гонтарева, останется та же ситуация, останется правительство Яценюка и неправильно сшитая коалиция, будет нарастать коллапс. 2015 год будет годом открытого коллапса в финансово-экономической сфере.

Сейчас мы можем это изменить. С 8 по 22 января — период святок, когда все желания сбываются. Все открыто для изменений. Если ничего не изменим, значит, будем идти дальше в котлован», — сказал политолог.




Комментирование закрыто.