Путину доложили об обыске в LifeNews

ТАСС

Владимир Путин16

Президент России Владимир Путин проинформирован об обысках, прошедших в редакции LifeNews, но следственные действия в Кремле не комментируют.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Все сообщения СМИ, в том числе и сообщения о произведенных следственных действиях в редакции LifeNews, докладываются президенту на постоянной основе», — заявил он.

В то же время Песков подчеркнул, что «мы никогда не комментируем следственные действия». «Но всякий раз наши коллеги из Следственного комитета дают информацию, — добавил он. — Мы надеемся, что будет дана информация и на этот раз тоже».

Телеканал LifeNews входит в портфель проектов холдинга News Media Арама Габрелянова. Помимо телеканала и сайта LifeNews медиахолдинг управляет радиостанцией «Русская служба новостей», газетой «Известия», сайтом Super и рядом других активов.

Ранее сайт LifeNews сообщил, что в редакции телеканала и сайта проходят обыски.

Глава холдинга Арам Габрелянов сообщил ТАСС, что следственные действия могут быть связаны с поиском документов по одному из журналистских расследований, которые вела редакция. В свою очередь глава правозащитной организации «Сопротивление» Ольга Костина сообщила, что информировала Следственный комитет РФ о том, что редакция LifeNews, делая сюжет о насилии над ребенком, разгласила данные, способные указать на личность несовершеннолетнего.




Комментирование закрыто.