Путин сравнил борьбу украинцев с террористами с обстрелами Ленинграда фашистами. Видео

Нацгвардия

Борьба сил АТО с российскими боевиками и террористами напомнила Путину, как во время Второй мировой войны немецко-фашистские оккупанты окружали города и «прямой наводкой расстреливали населенные пункты и их жителей».

Президент России Владимир Путин которого многие мировые лидеры открыто сравнивают с Гитлером, сравнил действия армии Украины на востоке страны с обстрелами Ленинграда и других городов во время Второй мировой войны.

Об этом он заявил в своей речи в ходе выступления на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» в пятницу, 29 августа.

«И малые населенные пункты, и крупные города (на юго-востоке Украины) окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся и так далее…

Как ни печально, это мне напоминает события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, в частности, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населенные пункты и их жителей», — сказал Путин, передает РИА Новости.


Комментирование закрыто.