Путин смешал в кучу троцкизм, анархизм и демократию

"Хвиля"

Президент России Владимир Путин точно знает, что в России не троцкизм, не анархизм, а именно демократия.

Об этом В.Путин заявил на пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос журналиста «Известия» о том, не кажется ли главе российского государства, что в России авторитаризм, который может мешать развитию России в новом веке.

«Назвать эту систему авторитарной не могу, с этим тезисом не могу согласиться. И самым ярким примером того, что это не так, является моё решение уйти на вторые позиции после двух сроков президентства. Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию, как Вы понимаете, это было легко сделать», — сказал В. Путин, и пояснил, что для этого нужно всенародное голосование.

«Как Вы понимаете, я тогда не мог ставить перед собой цель, что через четыре года обязательно вернусь. Это было бы просто нелепо, тем более кризис начался, неизвестно, что было бы. Мы все прошли через тяжёлые испытания», — добавил президент, уточнив, что демократия и исполнение законов – это синонимичные явления.

«Демократия – это прежде всего исполнение законов. У нас почему-то складывается впечатление, что демократия – это троцкизм, это анархия. Это не так! Бакунин был замечательным человеком и очень умным. Но анархия нам не нужна, так же как и троцкизм», — сказал В.Путин.

«Вы знаете, что анархия 90-х годов привела к дискредитации и рыночного хозяйства, и демократии как таковой. Люди стали этого бояться. Но это разные вещи. Я считаю, что порядок, дисциплина, следование букве закона не противоречат демократическим формам правления», — резюмировал президент.

Полную версию интервью можно посмотреть в видеозаписи здесь.


Комментирование закрыто.