Путин сказал, кто будет выполнять его предвыборные обещания

"Хвиля"

В России изменилась ситуация, изменились задачи, стоящие перед высокопоставленными чиновниками, с этим связана отставка нескольких министров.

Так сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос журналиста Вероники Романенковой из ИТАР-ТАСС о том, с чем связаны выговоры министров и отставка.

«Не так уж и много было уволено. Я объявил выговор трём министрам. Почему раньше не было, а сейчас это было востребовано? Во-первых, ситуация в стране изменилась. И нам нужно решать уже застарелые, но очень важные проблемы, прежде всего в социальной сфере», — сообщил российский президент.

Более того, многие люди, проработавшие в министерствах не один год, но на менее высоких должностях, оказавшись на должности министра, впервые столкнулись с такой большой ответственностью.

«Это коллеги, с которыми я много лет уже работаю вместе, но нужно, чтобы они понимали, что между тем, что было заявлено в стране в качестве первоочередных и среднесрочных целей и в экономике, и в социальной сфере в ходе президентской предвыборной кампании, и тем, что Правительство делает, не должно быть никакой разницы», — пояснил Владимир Путин.

«Они должны работать на эти цели. Страна ждёт результатов по этим направлениям. И у нас не должно быть: президентские заявления – одно, а реальная деятельность Правительства – другое. Это должна быть работа одной слаженной команды, единой команды, иначе результата не будет. И нужно, чтобы люди это окончательно осознали», — сказал глава российского государства.

А в отношении увольнений Владимир Путин сказал, что сам он никого не выгонял. Ушедший в отставку министр сам попросился, потому что ожидал несколько иного режима работы. «Он ожидал, что это будет немножко другая работа. Здесь нет ничего особенного, кстати сказать. Здесь нет никакого преступления. Человек занимался внутренней политикой и в принципе ему казалось, что Министерство регионального развития – это что-то похожее. А это совсем другое. Это хозяйственная работа. Там нужно заниматься дорогами, крышами, условно говоря. Это совсем другое дело», — прокомментировал ситуацию В.Путин.

Полную версию интервью можно посмотреть в видеозаписи здесь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.