Путин предложил России и Китаю сконцентрироваться на развитии отношений

Президент РФ Владимир Путин считает, что России и Китаю следует сконцентрировать усилия на конкретных направлениях развития отношений, чтобы сохранить динамику прошлых лет.

Об этом он заявил на расширенной встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Для того чтобы сохранить такую динамику, которая была набрана за последние годы, необходимо сконцентрировать усилия на конкретных направлениях. Одно из них, которое отвечает интересам наших граждан, — это развитие экономических отношений», — сказал Путин.

По словам российского президента, товарооборот между двумя странами «вплотную приблизился к 90 миллиардам долларов» и продолжает расти.

Си Цзиньпин, со своей стороны, заявил, что между двумя странами сложились зрелые и прочные политические отношения и поблагодарил за радушный прием.

«На последующем этапе развития российско-китайских отношений мы должны сделать упор на то, чтобы усилить нашу политическую поддержку, решительно поддерживать усилия любой страны по отстаиванию государственного суверенитета, безопасности», — сказал Си Цзиньпин, добавив, что нужно усилить координацию и взаимодействие при решении международных вопросов.

Владимир Путин согласился с оценкой характера двусторонних отношений, сделанной председателем КНР.

Михаил Прохоров, российский бизнесмен, заявил вчера, что Китай – конкурент России, и экономические отношения следует выстраивать с Японией. «Если говорить о стратегии развития Дальнего Востока, я считаю, стратегическим партнером России является не Китай (он наш конкурент), а Япония», — указал российский олигарх.

Напомним, вчера Д.Медведев заявил о том, что в России следует создать свою оффшорную зону на Сахалине или Курилах.

По материалам Прайм




Один комментарий

  1. И С ЯПОНИЕЙ ТОЖЕ. СО ВСЕМ ВОСТОКОМ. А ЕВРОПА ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ РУССКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СПИНЫ. ОНИ НЕ ЗАХОТЕЛИ УЧАСТВОВАТЬ В СОЗДАНИИ ОБЩЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ОТ БАЛТИКИ ДО ДАЛЬ ВОСТОКА ( А ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИН ДЕЛАЛ ДВАЖДЫ) — ЗНАЧИТ ПУСТЬ ДРУЖАТ СЕМЬЯМИ С США.