Путин: Отношения России и Грузии в тупик завел Саакашвили

"Хвиля"

Президент России Владимир Путин заявил, что Грузия сейчас более заинтересована в восстановлении отношений с Россией, чем сама Россия. Однако это не означает, что этого же не ждет российская сторона. Тем не менее, по мнению В. Путина, уже есть сдержанные шаги навстречу друг другу.

Об этом он заявил на пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос журналиста Тамары Нуцубидзе из грузинского телеканала «Рустави-2» о перспективе российско-грузинских отношений.

«Мы видим позитивные сигналы, очень пока сдержанные, но всё-таки позитивные сигналы от новых грузинских властей. И то, что назначен специальный представитель Правительства Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией, мы это, разумеется, не только видим, но и приветствуем и, как видите, ответили тем же самым, иначе не было бы встречи с Карасиным», — сказал В. Путин.

По мнению российского президента, его грузинский коллега виноват в том, что ситуация в тупике. И сам В. Путин признался, что не представляет, как ее из этого тупика выводить.

«Россия не может изменить своё решение, связанное с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии, мы не можем это сделать по определению. А Грузия не может согласиться с тем, чтобы признать их независимый статус. Я не представляю, что можно здесь сделать», — сказал президент России.
«Мы реально хотим нормализации отношений с Грузией, хотя с точки зрения экономической, конечно, надо прямо сказать, Грузия заинтересована в этом больше, чем Россия, но мы здесь не собираемся нос задирать и говорить, что нам это не нужно. Нет, мы считаем, что отношения между двумя очень близкими народами нужно нормализовать, нужно обязательно к этому стремиться. Как преодолеть эти самые сложные проблемы в наших отношениях, у меня пока нет ответа, но, поскольку появились люди, которые готовы заняться этим профессионально, давайте будем думать об этом вместе», — резюмировал В.Путин.

Полную версию интервью можно посмотреть в видеозаписи здесь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.