Путин истерически пытается остановить движение Революции достоинства, — Турчинов

Хвиля

революция майдан

Президент России Владимир Путин пытается истерически остановить украинцев, которые показали, что способны сместить любого диктатора.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов в своем поздравлении с Днем Достоинства и Свободы, опубликовано на сайте парламента.

«Майдан и Революция достоинства не только очистили страну — сейчас это реальная угроза для Путина, как и для любого другого диктатора, который считает, что пришел навсегда и страна принадлежит ему», — подчеркнул Турчинов.

Спикер парламента отметил, что «уроки Майдана» должны стать постоянно действующим механизмом, который не позволит чиновникам «игнорировать позицию и волю своего народа».

«Потому что Майдан показал, что люди, которые встали с колен, готовы бороться за свободу, готовы сбросить любого диктатора, любую недостойное коррумпированную ненасытную власть. Именно поэтому Путин прибегает к истерическим попыткам остановить победное движение Революции достоинства, уничтожить страну, народ которой защитил свою свободу и право достойно жить на своей земле. Но эти движения остановить нельзя, а у диктаторов и палачей всегда один конец — бесславное небытие!», — сказал Турчинов.




Комментирование закрыто.