Пушков заговорил в Европарламенте о полномасштабной войне

DW

Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы РФ по иностранным делам Алексей Пушков заявил в Европарламенте о полномасштабной войне в случае поставок США оружия Украине.

«Я не приехал сюда защищать какие-то идеологические убеждения и объяснять позицию России по поводу конфликта в Украине», — заявил Алексей Пушков в своем вступительном слове, отметив, что «взаимные обвинения никуда не приведут», а «война низкого уровня активности» может продолжаться на Донбассе очень долго, передает DW.

Он предостерег, что возможное решение США предоставить Украине оружие «повлечет за собой опасный ход событий и приведет к полномасштабной войне».

Он считает, что для конфликта на востоке Украины «необходимо политическое решение». «Там живут семь миллионов человек, и нужно у них спросить, что они думают о статусе этих территорий, так как именно этот статус и будет основой, на которой можно строить длительный мир», — заявил депутат Госдумы.

По его словам, Евросоюз может гарантировать выполнение прекращения огня со стороны Киева, а «Россия может со своей стороны повлиять на повстанцев». Алексей Пушков считает, что решение конфликта не будет быстрым и может занять до десяти лет.




Комментирование закрыто.