Программа МВФ предусматривает повышение тарифа на газ и отопление

ЛІГАБізнесІнформ

отопление батареи тепло зима холод

Украина в рамках договоренностей с МВФ обязуется до 2017 года вывести НАК Нафтогаз Украина на полную окупаемость расходов. Это предусматривает постепенное повышение тарифов на газ и отопление до приемлемого уровня.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Одно из направлений реформ правительства включает в себя достижение бездефицитного состояния Нафтогаза Украины до 2017 года. Это будет достигнуто путем комплексных мер, в том числе и постепенного повышения тарифов на газ. Мы внимательно относимся к тому, как повышение тарифов на газ и тепло отразится на населении с низким уровнем доходов», — сказал он.

По его словам, программа реформ будет нацелена в том числе на социальную поддержку населения с низкими доходами во время повышения этих тарифов. «В программу реформ правительства включено постепенное повышение тарифов на газ и тепло до достижения уровня полной окупаемости расходов (Нафтогаза, — ред.). Это время также позволит достичь сокращения расходов в сфере энергетики для того, чтобы снизить необходимое повышение цен», — сказал он.




Комментирование закрыто.