Призывая украинцев затянуть пояса, НБУ тратит десятки миллионов гривен на санатории

Руководство НБУ не устает поражать своим цинизмом. Каждый день придумывая меры по выжиманию валюты из бизнеса и населения, НБУ тратит десятки млн. гривен на дома отдыха, массажеры  и прочие атрибуты рикласа.

СМИ стало известно, что на 9 гектарах в Житомирской области построят еще одну базу отдыха для Национального банка, передают Комментарии.

Архитектурно-строительная компания «Югма» выбрана проектировщиком спортивно-оздоровительной базы НБУ в селе Ворсовка Малынского района Житомирской области, сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказчиком торгов выступила Фабрика банкнотной бумаги НБУ. Архитектурно-строительная компания выбрана по процедуре закупки у одного участника, в связи с тем что до этого выиграла соответствующий архитектурный конкурс

Конечный срок составления договора на сумму 1,401 млн гривен истек во вторник, 27 ноября.

На сайте компании уже приведен проект базы, которая будет построена на участке площадью9,17 га. При этом общая площадь проектирования составляет 3 тыс. кв. м.

Как сообщалось, ранее Национальный банк на сумму 2,2 млн гривен закупил мебель и предметы интерьера для базы отдыха в Ивано-Франковской области, которая строится с 2010 года. Сначала стоимость была оценена в 30,66 млн гривен, еще 6 млн гривен выделено на проектные работы. Однако в августе этого года строители получили заказ на дополнительные работы стоимостью 23,15 млн гривен — на установку джакузи, барбекю, каминов, оборудование панорамного лифта и выполнение других работ.

Ну что здесь скажешь.? Красиво жить за счет налогоплательщиков не запретишь. Только какая мотивация у налогоплательщиков содержать конюшни НБУ? Правильно, никакой. Потому пусть НБУ идет в одно место со своими инициативами. Пусть сначала научатся жить по одежке, а там глядишь в страну придет реальное покращення. Без Азаровых и Арбузовых. 

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.