Президент, правительство и парламент готовы к командной работе, — Порошенко

Хвиля
Изображение: unian.net

Изображение: unian.net

Президент Украины Петр Порошенко принял участие во внеочередном пленарном заседании Верховной Рады, на котором рассматривался ряд важных для страны вопросов, в частности, вопрос вотума доверия Кабинету министров и правительственные законопроекты об изменениях в госбюджет и Налоговый кодекс, которые позволят увеличить финансирование Вооруженных Сил.

Президент положительно оценил принятые парламентом решения. «Я доволен тем, что это — результат наших совместных усилий. Конституционное большинство депутатов проголосовало за необходимые решения. Это ярко подтверждает, что отношение депутатов к Украине, к украинскому народу, к украинской армии не зависит от того, есть в парламенте коалиция или нет», — сказал президент, информирует пресс-служба главы государства.

П.Порошенко также назвал крайне важными решения о ратификации Верховной Радой соглашений с Нидерландами о международной миссии защиты расследования обстоятельств падения самолета «Малазийских авиалиний» и с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину для расследования. Они позволят обеспечить прозрачную и безопасную работу международных экспертов, «что является крайне важным для Украины», подчеркнул он.

Глава государства отметил, что Вооруженные Силы ведут успешное наступление на всех направлениях. «Сегодня мы решительно поддержали армию – это залог нашей общей победы. Мы продемонстрировали, что украинский народ и парламент могут быть едиными, и нет никаких сомнений, что так будет и дальше», — заявил президент.

«Досрочные выборы не препятствуют и не будут препятствовать нашей с вами совместной работе», — сказал, обращаясь к народным избранникам, Петр Порошенко.

«Сегодня не легко ни премьер-министру, ни парламентариям, ни президенту, но гораздо труднее сегодня украинским героям, которые защищают честь, независимость, территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Я убежден, что, когда у нас такие вызовы, нам нужно единство. Совместное и эффективное сотрудничество президента, правительства и Верховной Рады обязательно принесет свои плоды», — заявил глава государства.

«Наш консолидирующий интерес — единая европейская Украина. Великая цель вдохновляет на великие дела. Готовность президента, правительства и, как сегодня было продемонстрировано, Верховной Рады к командной работе очевидна», — отметил Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.